职业技能鉴定所
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 网站首页>>政策法规>>正文
 
广东省技能人才服务卡试行办法
2016-03-28 22:00   <a href="/blog/251.shtml">职业技能 审核人:

第一条 为进一步推进我省技能人才培养与企业供需接轨工作的开展,加强广东省技能人才服务卡的发放和管理,根据有关规定,制定本办法。

第二条 广东省技能人才服务卡(以下简称“服务卡”)由广东省职业技能鉴定指导中心统一发放。

第三条 服务卡以建立技能人才供需有效信息平台,服务企业、服务就业为目的,主要功能是:
1. 服务卡作为就业信息的载体,记录持卡人的技能状况,持卡技能人才可以享受由广东省职业技能鉴定指导中心提供的免费就业推荐服务,以更好地实现企业用工需求与技能人才求职需求的有效接轨;
2. 持卡人可凭本人服务卡编号和密码,登录“广东省高技能人才网”(http://www.gdrc.org.cn),或在广东省职业技能鉴定指导中心服务大厅等对外服务点,享受便利式鉴定、供求信息、职业指导、技术交流等一站式服务。

第四条 凡参加广东省职业技能鉴定指导中心及省属职业技能鉴定所(站)组织的高级(含)以上职业技能鉴定合格者,在核发职业资格证书的同时,免费发放服务卡,服务卡与技能人才一一对应,一卡一人。本办法实施前,已获得高级(含)以上职业资格证书者,可凭本人身份证或职业资格证书到广东省职业技能鉴定指导中心申请办理服务卡。

第五条 集体申报职业技能鉴定单位须协助做好以下工作:
1. 向技能人才做好服务卡的宣传推广工作;
2. 负责将高级(含)以上职业资格证书及服务卡发放给考生本人,不得向持卡人收取费用;
3. 过去由本单位组织鉴定取得高级(含)以上职业资格证书的考生集体补办服务卡的,报考单位须提供相关证件及报考单位有效证明,并同时提交相关电子文档。

第六条 使用服务卡必须依照以下规范:
1. 此卡只限持卡会员本人使用,不得转借他人;
2. 此卡只作为持卡人了解技能人才培训、鉴定的相关信息,享受通过网络推荐就业、技术交流、职业指导服务等用途,不作身份证明等其他用途;
3. 使用此卡时,如遇有关问题,由广东省职业技能鉴定指导中心负责解释。

第七条 技能人才服务卡会员编号共14位,编码办法如下:
□□(年)□□(月)□□(广东省代码)□□(省中心、地级市代码)□□□□□□(序号),如2007年3月省中心登记的第5人,则记为:07031900000005(此号码即为登录用户名)。

第八条 持卡人请妥善保管本服务卡,如有遗失或损坏等情况,可向省职业技能鉴定指导中心报告,申请补办。

第九条 本办法自即日起试行。


关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright© 2016-present 韩山师范学院职业技能鉴定所, All rights reserved.网站管理